Nell’ambito della V Settimana della Cucina Italiana nel mondo in Ucraina dedicata al tema “Saperi e sapori delle terre italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi”, l’Ambasciata d’Italia a Kiev e l’Istituto Italiano di Cultura presentano insieme al gruppo “La Famiglia” tre settimane di menu regionali (da 25 novembre al 17 dicembre 2020) presso i ristoranti Vino e Cucina (Piemonte); Piccolino (Sardegna), Bigoli e Toscana Grill (Toscana), Vero Vero (Liguria, Zafferano (Marche), Semifreddo (Emilia-Romagna), Trattoria Zucca (Lazio).
“Tale iniziativa, alla quale si aggiunge un evento di promozione dei prodotti enogastronomici della tradizione piemontese presso il ristorante Vino e Cucina, dimostra la popolarità della buona tavola italiana in Ucraina e l’attenzione rivolta dagli operatori del settore verso autenticità e contemporaneità” ha commentato l’Ambasciatore La Cecilia.
“Particolare enfasi è dedicata al rispetto delle biodiversità ed ai prodotti di origine protetta, controllata e garantita che sono sinonimi di qualità, salute e identità locale” ha proseguito l’Ambasciatore, sottolineando come vengano messi in risalto anche “la Dieta Mediterranea ed il mangiare assieme quale cifra di una cultura gastronomica fondata sull’ospitalità e sul dialogo interculturale”.